Перевод Сергея С.

The Remington 700VS

www.snipercountry.com

Введение

Remington 700 VS - очень точная фабричная винтовка, доступная и частным стрелкам, и агенствам со скромным бюджетом. Практически идентичная 700 PSS, если бы не несколько мелких узлов и деталей, о которых я упомяну позже. Винтовка снабжена ложей H.S.Precision с полностью алюминиевой шиной от пистолетной рукоятки, до окончания цевья. Этот блок устраняет большинство проблем, связанных с недостаточно точной подгонкой и укладкой затворной группы в ложе. Когда крепеж затягивается с рекомендуемым усилием в 65 фунтов на дюйм, практически любая затворная группа Remington может быть переустановлена в это ложе без потери точности. Никакая дальнейшая подгонка не требуется.

Спортивный 26" ствол 700 VS свободно-вывешен, дульный срез с углублением. Затвор зачернен, что (из тактических соображений) исключает проявление бликов. Покрытие металлических частей на стволе и затворной группе - пепельно-черное, похоже на parkerizing. Ложе покрыто нескользящим, черным матовым красителем, с серым оттенком типа "дождь", который является фирменным для лож H.S.Precision. Цевье не столь широко, как у 700 PSS, но достаточно широко, чтобы делать удержание очень устойчивым. Цевье имеет только одну серьгу-антабку, которая, при ближайшем рассмотрении, - одно из небольших видимых отличий между этой винтовкой и полицейской моделью Ремингтона. Я прибавил вторую серьгу-антабку для сошки после консультации с людьми из H.S.Precision. Это была очень простая работа.

Точность

Для фабричной винтовки, в диапазоне $500, точность оказалась весьма приемлема. Тестируемая винтовка была калибра .22-250, но оружие доступно также в калибрах .308 и .223. Хотя .22-250 и не рассматривается как снайперский патрон, свойственная затворной группе Remington точность продемонстрировала себя чудесно - винтовка отлично стреляет без тюнинга, "прямо из коробки". Возможно, Вы не захотите выступать с ней в benchrest, но стрелков полицейского агенства, Varmint охотника, или плинкера, группы этого оружия очень впечатляют. При использовании фабричных, не ручного снаряжения боеприпасов,в период обкатки, я был способен печатать средние группы в .850 MOA. Как только канал ствола был должным образом обкатан, группы сократились примерно к .750 MOA. Это очень хорошо, поскольку даже более дорогие снайперские винтовки гарантируют группы под один дюймом. Как только я начал использовать патроны ручного снаряжения, винтовка легко уложилась в группу .400 MOA. Моя best-of-all-time группа из 5-ти выстрелов на 100 ярдов была .218!!! Если .308 калибр сможет продемонстрировать группу даже в три раза большую, это все равно будет идеальное оружие для любого местного полицейского департамента с ограниченным бюджетом.

Качество

Качество изготовления оружия очень высоко. Не было никаких видимых следов обработки, дефектов, или грубых пятен покрытия. Крепление оптического прицела, которое я установил, не нуждалось ни в каких регулировках прокладками или наладках, еще раз доказывая качество Ремингтона в металлообработке. Спуск, после фабричной регулировки, был четок, но ТЯЖЕЛ - восемь фунтов, если быть точным. Это было легко снижено до трех фунтов, но специально отмечу, что группы, упомянутые выше, все были отстреляны ПРЕЖДЕ, ЧЕМ я отрегулировал УСМ. Спусковой крючок имеет достаточно широкий контакт с пальцем, и не ощщущалось почти никакого трения или провалов. Он имеет вертикальные зубцы или линии, так что не существует такой проблемы, как скольжение пальца по нему. Однажды нанесенная, это очень высококачествен-ная поверхность. По моему скромному мнению, ложе винтовки - лучшее из того, что имеется. Вы действительно получаете то, что Вы оплачиваете, когда выбираете H.S.Precision.

К позору Ремингтона, винтовка была выслана мне с маленькой забоиной или вмятиной, справа, на кромке дульного среза. Сказать, что это удивило - мало. К счастью это не влияло на точность, но я все равно был расстроен. После нескольких сотен патронов у меня осталась только часть этого мнения. Не было замечено никакого значимого ухудщения точности, так что можно было считать вмятину безопасной. Однако каждый ожидает лучшего за свои деньги.

Резюме

Remington 700 VS - хорошо сбалансированная, меткая винтовка, способная к точнейшему огню по целям самого маленького размера. Как полицейское, снайперское оружие, это может позволить департаменту со скромными средствами экипировать своих стрелков надежными, хорошо сделанными, точными инструментами. В комбинации с патронами Federal Gold Medal .308 калибра, 700 VS способна предоставить точную снайперскую систему. Для Varmint охотника, желающего потратить немного больше, VS равна любой сверх-Varmint винтовке. Это невероятно точное оружие не нуждается в каких либо дополнительных устройствах ствола, вроде BOSS. Когда это сравниваешь с предложениями изготовителей хотя бы 10 летней давности, присущие им возможности вызывают только улыбку.


 

Блокнот Снайпера” ©2000,2001 HPBT Inc.

Редакция 30 сентября 2000г.

This site is non-commercial.
All information published on this site is for educational purposes only.
При перепечатке ссылка на “Блокнот снайпера“ обязательна