Перевод Сергея С.

B-720 TIPS

Table of Contents

ВВЕДЕНИЕ
УПРАВЛЕНИЕ
УНИФОРМА И ЭКИПИРОВКА
РАЗГРУЗОЧНЫЕ СИСТЕМЫ/РЮКЗАКИ
ПРИБОРЫ НОЧНОГО ВИДЕНИЯ
ОРУЖИЕ
ПОДСТВОЛЬНЫЕ ГРАНАТОМЕТЫ
ПУЛЕМЕТЫ
ПРОТИВОПЕХОТНЫЕ МИНЫ
РУЧНЫЕ ГРАНАТЫ
РАДИОСВЯЗЬ
ИНФИЛЬТРАЦИЯ И ЭКСФИЛЬТРАЦИЯ
РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНЫЙ ПАТРУЛЬ
УСТРОЙСТВО НОЧЕВКИ
“HATCHET TEAMS”
“HATCHET TEAMS” ТАКТИКА
СНАРЯЖЕНИЕ
МЕДИЦИНА
ВЕРТОЛЕТ


B-720 TIPS

ВВЕДЕНИЕ

1. В июне, июле и августе 1988, рота "B", 1-ого батальона, 7-й Группы Специальных Сил (ВДВ) проводила непрерывные дневные и ночные разведки, патрули и засады в джунглях в условиях высокой степени риска. Известные B-52 TIPS, первоначально изданные в 1970 году, были ценным справочником в подготовке и ведении подобных операций. Однако, патрульные обзоры отчетов о выполненных миссиях показали потребность обновить многие из "советов", из-за изменений в оружии, оборудовании и доктрине.

2. Предлагаемые B-720 TIPS - по существу пересмотренные в 1988 году B-52 TIPS, но содержат много новых методов и прриемов, таких, как использование ПНВ и т.п. Часть TIPS, которые фактически являлись инструкциями, были исключены, так как все они имеются в FM (Полевых Уставах).

3. B-720 TIPS были написаны не для замены B-52 TIPS, а для того, чтобы обеспечивать сообщество Сил Специальных Операций сжатым, на современном уровне обобщением изученных уроков в боевом патрулировании. Читатель может заметить статическую неопределенность в некоторой информации - это было выполнено для акцента. Более того, советы - не правила.

4. Авторство на B-720 TIPS принадлежит Joe Alderman, кто записал B-52 TIPS; SEAL Team Four, Военно-морской флот США; рота 3, 7-й SFG (A); 3-ий Батальон, 4-го Полка Морской пехоты США; 129th Special Operations Aviation и 617th SOAD; подразделение A-722; и особенно сорока двум офицерам и солдатам из 1-й роты 7-й (SFG (A), кто планировал и выполнял патрули.

Patrick J. Lenaghan
Майор, Командование Специалльных Сил

 

УПРАВЛЕНИЕ

Никакой индивидуум или команда не могут практиковаться или обучаться слишком много или слишком часто.

Слаженная командная работа - ключ к успеху, и достигается только через постоянное обучение и тренировки.

При выполнении задания, минимизируйте усталость - утомленные люди станут небрежными.

Если Вы оказываете доверие команде - Ваша команда будет доверять Вам также.

Всегда имейте дополнительный план. Думайте на шаг вперед.

Если Вы теряете вашу твердость, это влияет на Ваши суждения. Держитесь крутым.

Не бойтесь учитывать мнение членов Вашей команды.

Реализм должен быть введен во все стадии обучения, например, установка прицела по условиям стрельбы в джунглях, оказание первой помощи при ранениях, устройство засад и т.д.

Проводите по крайней мере половину вашего обучения ночью.

Команды, имеющие хорошую физическую программу обучения, имеют меньшее количество проблем со здоровьем.

Имейте "пред- миссия" и "после- миссия" проверочные листы, карты и планы, чтобы гарантировать, что ничто не забыто.

Исправляйте все персональные, индивидуальные и командные ошибки сразу на месте.

Будьте тактичны при выговоре Вашему персоналу, особенно местным членам команды. Если возможно, отведите человека в сторону, когда критикуете его. Это дает ему возможность положительно реагировать на критику, так как он не будет терять лицо, чувствовать насмешки или терять чувство уверенности в себе.

Проведите языковые классы для вашего местного персонала, а также для вашего американского персонала на языке местных членов команды.

Не применяйте в ваших действиях стереотипы, привычные действия.

Никогда не делайте очевидного.

На патрулировании всегда пребывайте настороженными. Вы никогда не находитесь на 100 % в безопасности, пока не вернулись домой.

Имейте членов команды, которые будут записывать советы и изученные уроки, собирайте и объединяйте их для рассмотрения в конце каждого задания.

УНИФОРМА И ЭКИПИРОВКА

Носите легкое BDU на операциях; даже при впитывании ночной росы, BDU замечательно "невидим" для ПНВ. OG (форма оливкового цвета, старого образца) - рабочая для джунглей, однако, она становится полностью черной при намокании, и силуэт человека может быть ясно и легко замечен врагом, использующим ПНВ.

Не используйте люминесцентный скотч - это легко обнаруживается даже на больших расстояниях ПНВ.

Не носите на полевых выходах плотно прилегающую и обтягивающую одежду. Плотно обтягивающая одежда часто рвется, москиты получают свободный доступ ку неприкрытым частям тела.

Заправьте вашу куртку в ваши штаны. Вы все равно не сможете использовать нижние карманы куртки из-за вашего снаряжения или разгрузочного жилета, и при огневом контакте Вы сможете временно разместить ваши израсходованные магазины внутри вашей куртки или рубашки.

Перчатки защитят руки от шипов, ядовитых растений, и укосов насекомых, обеспечивают камуфляж и помощь в удержании оружия, когда оно нагревается от стрельбы. Летные перчатки из номекса работают отлично.

Вшейте кусок светоотражающей ткани на внутреннюю часть вашей полевой шляпы для использования, как чрезвычайной световой сигнализации для дружественной авиации. В центре можно разместить кусок размером 2"x2" люминесцентного скотча для использования сигнализации ночью - светового сигнала куска ленты подобного размера достаточно для обнаружения с самолета Сил Специальных Операций AC -130 Gunships (2"x2" являются размером, рекомендуемым телевизионными операторами АС-130).

Разместите такой же кусок ленты на внутренней поверхности вашей майки, так как шляпы легко теряются уходе от преследования или во время боя.

Не развешивайте одежду или головные уборы на зеленом бамбуке, если Вы планируете носить их впоследствии; пух бамбука действует точно так же, как "зудящий" порошок.

Если ваше задание требует применения длинного троса, рассмотрите использование вместо этого 1" нейлоновой трубки. Это намного легче, намного больше компактно, и также прочно.

РАЗГРУЗОЧНЫЕ СИСТЕМЫ/РЮКЗАКИ

Убедитесь, что все, могущие издавать демаскирующие звуки, застежки и пряжки обмотаны скотчем. Не используйте для этого бумажную ленту.

Всегда носите на патрули острый нож или штык.

Всегда, кроме времени сна, носите ваш LCE (разгрузочная система) застегнутым. Если вы ранены, ваши товарищи по команде смогут переместить Вас в безопасное место, воспользовавшись наплечными ремнями вашего LCE.

Для выживания, каждый индивидуум должен нести сокращенный рацион MRE в кармане его штанов, и одну тубу бульонных кубиков в кармане под перевязочный пакет на его LCE. Один бульонный кубик, растворенный в одной фляжке воды, обеспечит энергией в течение одного или двух дней.

Не используйте чехол от 2 квартовой фляги для переноски 30-зарядных магазинов к винтовке. Вы можете плотно разместить в одном таком чехле восемь магазинов, но как только Вы достанете первый магазин, другие начнут громко греметь и легко вываливаются. Используйте для боеприпасов штатные подсумки.

Нашейте длинный узкий карман сбоку вашего рюкзака, чтобы разместить в нем длинную антенну радиостанции, или используйте вспомогательную сумку, прикрепленную на поверхности рюкзака.

Удостоверьтесь, что застежки на вашем рюкзаке застегнуты так, что Вы не потеряете его, или имущество и снаряжение из него, в ходе десантирования, или когда Вы будете эвакуироваться на fastrope (подъем на тросе).

Жидкости от насекомых легко протекают, поэтому разместите их в дополнительные плстиковые пакеты типа зип-лог и изолируйте это от вашего другого оборудования в рюкзаке. Также, сдавливанием удалите воздух из водонепроницаемого контейнера и крепко завинтите его крышку.

В первую очередь всегда используйте воду из фляжек, размещенных на вашем рюкзаке до использования воды во фляжках на вашем ремне. Это будет гарантировать, что Вы всегда будете иметь воду, даже потеряв Ваш рюкзак.

Проверьте наплечные ремни на рюкзаке перед упаковкой его для патруля. Всегда имейте с собой некоторое количество парашютных строп, чтобы в случае необходимости ремонтировать рюкзак.

Используйте водонепроницаемый резервуар в рюкзаке, чтобы защитить оборудование во время патрулирования. Это чрезвычайно важно в течение дождливого сезона.

Маскируйте ваш рюкзак камуфляжной раскраской, например, аэрозольными красками.

ПНВ

Ночью носите ПНВ в сумке на вашей груди. Это обеспечит быстрый и простой доступк прибору и защитит его от возможных ударов и т.п.

Всегда носите запасную батарею для вашего ПНВ.

Когда находитесь на патрулировании ночью, сканируйте местность ПНВ в течение нескольких мгновений примерно каждые пять минут, или около этого. Если Вы делаете это непрерывно, Вы увеличивать шанс обнаружения вас врагом, наблюдающим за вашей позицией (когда двое людей, использующие ПНВ в пассивном способе просмотра непосредственно наблюдают друг друга, они будут видеть светящиеся "кошачьи глаза", вызванные отражательной способностью ПНВ.

При перемещении ночью, не обязательно каждый человек должен носить ПНВ, достаточно наличие ПНВ у первого и замыкающего, которые всегда должны иметь ПНВ.

Пассивные ПНВ и тепловизионные приборы дополняет друг друга, и должны использоваться в комбинации, например, первый должен использовать ПНВ и замыкающий человек должен использовать тепловизор.


ПРОДОЛЖЕНИЕ


 

Блокнот Снайпера” ©2000,2001 HPBT Inc.

Редакция 30 сентября 2000г.

This site is non-commercial.
All information published on this site is for educational purposes only.
При перепечатке ссылка на “Блокнот снайпера“ обязательна