Перевод Сергея С.

B-720 TIPS (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

ИНФИЛЬТРАЦИЯ и ЭКСФИЛЬТРАЦИЯ

При посадке в самолет для инфильтрации, предусмотрите, чтобы подразделение было размещено так, чтобы могло покинуть борт через назначенный люк и в назначенном порядке.

Внезапные сдвиги груза в полете могут вызвать временную потерю управления самолетом. Не допускайте этого.

Командир группы и пилот совместно определяют направление выхода на цель в зоне высадки инфильтрации.

Командир группы должен носить шлемофон, чтобы поддерживать связь с пилотом до момента своей высадки.

Командир группы должен следить за полетом по его 1:50,000 карте от точки взлета до зоны высадки для инфильтрации. Командир группы, а не пилот, является человеком, в конечном счете ответственным за то, где подразделение проведет инфильтрацию.

При высадке из зависшего UH-1, члены команды высаживаются по одному, чтобы дать возможность пилоту стабилизировать его вертолет.

Если вертолет должен зависнуть на высоте больше, чем 6-8 футов от земли, для высадки необходимо использовать fastrope (трос), чтобы избежать ущерба членам команды.

Если первый высадившийся из вертолета человек попадает под огонь - все подразделение должно высадиться из вертолета.

Если вертолет терпит крушение или оказывается сбит, командование на земле берет на себя командир подразделения. Ему необходимо сделать следующее:

1. Обезопасить пространство примерно в 50 метров перед вертолетом.

2. Пересчитать его команду и экипаж вертолета.

3. Запросить спасательный вертолет.

4. Оказать первую медицинскую помощь раненым и пораженным.

5. С пилотом возвратится к вертолету, чтобы установить на нуль настройки рации и удостовериться, что подача топлива выключена, уничтожены аккумуляторы, и собраны карты, портативные компьютеры пилота, оружие и боеприпасы.

6. Эвакуировать экипаж вертолета и пострадавших (включая убитых) на первом же прибывшем спасательном вертолете.

7. Эвакуировать оставшихся членов подразделения на последующем вертолете.

Информируйте ваш персонал о порядке их эвакуации спасательными вертолетами. Посадочная площадка должна быть обезопасена для прибывающих вертолетов.

Сообщите пилоту описание посадочной площадки и направления подходов к ней.

Приближающемуся вертолету сигнализируйте сигнальными ракетами или огнем трассирующими боеприпасами.

Никогда не оставляйте ваши тылы без прикрытия огневыми средствами. Если это не доступно - ведите ответный огонь с коротких остановок.

Помощник командира группы первый входит в эвакуационный вертолет, чтобы ввести команду на борт и пересчитывает ее на борту. Командир группы или старший последним садится в эвакуационный вертолет, и является единственным человеком, кто может дать пилоту разрешение на взлет. Удостоверьтесь, что Вы забрали всех.

В течение экстракции не ведите в вертолете огонь из оружия после выхода из посадочной зоны, потому что под вами могут пролетать или еще находиться другие вертолеты.

При выборе посадочных площадок по возможности избегайте слишком больших открытых пространств.

РАЗВЕДПАТРУЛЬ

При ведении визуальной разведки местности, всегда отмечайте все возможные посадочные площадки в пределах и смежных областях вашей оперативной зоны на вашей карте. Планируйте маршрут так, чтобы Вы всегда знали, как далека и какой азимут на самую ближайшую зафиксированную посадочную площадку.

Всегда планируйте первичную эксфильтрационную посадочную площадку и две, или даже больше, запасных.

Ваша запасная посадочная площадка должна быть в направлении вашего эксфильтрационного коридора.

Не отрезайте "лишнее" от вашей карты с вашей оперативной зоной. Всегда сохраните по крайней мере 5-10 км, окружающие вашу оперативную зону.

Рассчитывайте число фляжек на человека по погоде, пригодности и доступности воды в оперативной зоне. Выберите водные пункты при планировании вашего маршрута.

Осмотрите униформу и оборудование каждого члена команды, особенно рации, сенсоры, ПНВ, фотокамеры и стробы, до убытия на задание.

Проверьте всех членов команды до отъезда с базы на отсутствие ID, портативных компьютеров с записями в них, сигарет, зажигалок с эмблемами, колец с эмблемами и т.д. Персонал на патрулировании должен нести только личные жетоны.

Всегда держите карты, блокноты и ноутбуки в водонепроницаемой упаковке.

Используйте карандаш, чтобы делать пометки в ходе операции. Чернила расплываются от влаги.

Используйте специально предназначенные водостойкие портативные компьютеры (из имеющихся в продаже), чтобы Вы могли делать пометки, записи, эскизы и т.д., во время дождя.

Во время сезона дождей берите на патрули дополнительное количество медицинских средств от кашля.

Размещение и порядок использования морфина должны быть известны всем членами команды.

Каждый член команды должен нести карты, блокноты и прочее снаряжение в тех же самых карманах своей униформы, что и другие - это позволит быстро воспользоваться необходимым другим членам команды при чьем-то ранении или гибели.

Все средства выживания должны быть привязаны или гарантировано прикреплены к униформе, чтобы предотвратить их потерю, если карманы будут порваны и т.д.

Не берите зажигалки Zippo в поле, поскольку они производят слишком характерный и достаточно громкий для джунглейзвук при открывании крышки. Конечно, никогда не курите на патрулировании - аромат сигарет перемещается в джунглях на длинные расстояния.

Каждой команде должны быть обозначены первичные и дополнительные пункты (точки) сбора и посадочные площадки. Командир группы ответственен за обеспечение каждого члена команды азимутами и расстояниями на каждую точку сбора и посадочную площадку.

Никогда не делайте фото членов команды на патрулировании. Если враг захватит камеру, он получит ценные разведывательные сведения.

На команду нужно иметь ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ два фонарика с ИНФРАКРАСНЫМИ фильтрами.

Во время передвижения на патрулировании двигайтесь 20 минут, остановитесь и внимательно слушайте 10 минут. Слушайте половину количества времени, которое Вы тратите на перемещение. Двигайтесь и останавливайтесь в неправильные интервалы.

Чаще отклоняйтесь от направления вашего маршрута. Никогда не двигайтесь по прямой линии.

Никогда не двигайтесь по явным ориентирам, или другим простым и очевидным маршрутам. Всегда используйте тактический гребень холмов для вашего движения.

Оставайтесь настороженными все время. Вы никогда не находитесь в 100% безопасности, пока не вернулись домой.

Избегайте "сверх-доверия" - это ведет к небрежности.

Только, потому что Вы не видели любых признаков присутствия врага в течение трех или четырех дней, не означает, что его нет или он не видел Вас.

Большой процент патрулей был уничтожен из-за недостаточной шумовой дисциплины.

Никогда не ломайте сучья или ветки на деревьях, кустарнике или пальмах, или вы оставите явный след преследующему вас врагу.

Нанесите репеллент на униформу вокруг верхнего края ботинок, на пояс штанов и манжеты куртки, чтобы предотвратить проникновение под одежду пиявок и кровососущих насекомых.

Рассчитайте так, чтобы по возмжности наибольшие ваши перемещения приходились на ранние утренние часы, чтобы сохранить воду, однако, никогда бойтесь перемещаться ночью, особенно, если Вы считаете, что место вашей ночевки обнаружено.

Непрерывно проверяйте вашего point man (человека, назначенного "счетчиком"), чтобы гарантировать, что он находится на правильном азимуте. Чаще меняйте направление.

Заставляйте себя прокашляться всякий раз, когда над вами проходит какой-либо летательный аппарат. Это очистит ваше горло, облегчит дыхание и не может быть услышано. Если Вы кашляете - кашляйте в вашу шляпу или шейный платок, чтобы заглушить шум.

Никогда не снимайте ваше разгрузочное снаряжение днем или ночью. В местности, где необходимо, носите ночью в джунглях свитер с gore-tex курткой, не больше, чем два члена патруля должны делать так одновременно (подразумевается довольно заметное шуршание таких курток при движении). Снимите свитер и куртку при наступлении следующего утра, чтобы предотвратить перегревание.

Если Вы собираетесь поменять носки, особенно в дождливый сезон, пробуйте дождаться ночевки, и старайтесь, чтобы одновременно меняли носки не более, чем два человека одновременно. Никогда не снимайте оба ботинка одновременно.

Когда кто-либо из членов команды начинает хромать из-за потертости ног, остановитесь в безопасном месте, снимите с пострадавшего ботинки, вытрите его ноги, нанесите на них присыпку (тальк), и накройте их пончо, чтобы они могли обсушиться. Длительная ходьба только отягчит ущерб, гарантируя, что человек станет еще более пострадавшим и причиной задержки для движения всего подразделения.

Мазь Desenex или Вазелин, наносимые на ноги в течение дождливого сезона или во влажных условиях, помогут в предотвращении потертостей ног.

Весь персонал должен маскировать лица и тыльные поверхности рук утром, в полдень и на ночевках.

Никогда на патрулировании не готовьте пищу на огне.

Одновременно должны принимать пищу не более, чем 25 % персонала. Остальная часть команды должна находиться в охранении.

Всякий раз, когда подразделение делает продолжительный привал, всегда проверяйте 50 метров территории за периметром расположения.

Все члены команды должны делать пометки на операции и сравнивать их ночью на привале.

Каждый человек из команды должен непрерывно наблюдать людей впереди и позади себя (также, как и другие члены команды), для сигналов жестами.

Разведывательное подразделение с заданием на минирование никогда не должно размещать на одном небольшом участке дороги более одной мины (пехотной или противотанковой) за раз. Если будет установлено больше, чем одна, после срабатывания первой, следующие обязательно будут обнаружены врагом при проверке местности.

Если ваше задание - установление мины на дороге, удостоверьтесь, что у вас имеется дополнительный запал на случай, если основной окажется потерян.

В течение сухого сезона не мочитесь на камни или листья, потому что влажное пятно может быть замечено и будет издавать запах мочи. Используйте ямку в земле.

При пересечении водных преград сначала наблюдайте за возможными признаками активности, затем, проверить противоположную сторону, вперед пошлите дозор. После этого преграду пересекают остальные члены патруля по одному, причем, каждый, пересекающий воду, пополняет чвои фляги.

Преодолевайте все железнодорожные пути (старые и действующие), водные преграды, вершины холмов и открытые места, как опасные зоны.

Имейте при патрулировании одну дополнительную пару носков, плюс присыпку для ног, особенно в дождливый сезон. Каждый член команды также должен иметь по паре толстых носков большего размера, чтобы надевать их поверх своих ботинок при ходьбе или пересечении дорог или водных преград, чтобы маскировать свои следы на мягом или сыпучем грунте.

На привале не снимайте ваш ранец и не оставляйте ваше оружие, пока ваш периметр не будет проверен, по крайней мере, на расстоянии 50 метров на 360 градусов.

На привалах ничего не оставляйте на земле. Сразу собирайте мусор в ваш ранец. Не закапывайте мусор в землю, потому что животные будут разрывать это место.

Если Вы слышите людскую речь, посторайтесь осторожно приблизиться достаточно близко, чтобы слышать, что они говорят. Причины очевидны.

Куртка мертвого врага и содержимое его карманов и ранца обычно более ценны, чем его оружие.

Если враг преследует вас - установите мины с задержкой на 60-120 секунд. Кроме того, бросьте CS гранаты в ваш тыл и на ваши фланги. Дайте врагу причины или оправдание на отступление.

Если вы преследуетесь ночью, комбинация из дымовых шашек HC (белый дым) и CS гранат помогут Вам разорвать контакт, засветят ПНВ и будут скрывать ваш уход.


ПРОДОЛЖЕНИЕ


 

Блокнот Снайпера” ©2000,2001 HPBT Inc.

Редакция 30 сентября 2000г.

This site is non-commercial.
All information published on this site is for educational purposes only.
При перепечатке ссылка на “Блокнот снайпера“ обязательна