[ Ответы ] [ Добавить ответ ] [ на Форум ]

Автор Дмитрий_П 18 октября 2002 в 02:55:49 :

Имхо - отладки требует не винтовка...
В ответ на: Отладка подачи патронов Мосинки(+) , автор - oldman от 17 октября 2002 в 00:05:19 :

Здравствуйте!

Дело в том, что подобная особенность характерна для всех магазинных систем калибра 7,62х54R. При не правильном снаряжении магазина даже такая простая система, как винтовка Мосина требует определенных усилий при перезарядке, направленных на перепрыгивание фланцем подаваемого патрона фланца нижележащего. Что говорить об автоматических и полуавтоматических системах, в которых подобная небрежность непременно приводит к сбою, хотя можно установить газовый регулятор на большее сечение отвода газов и тогда увеличенный импульс обратного хода затвора вышибет патрон из магазина в патронник, но ведь это приводит к более скорому неразумному износу.
Когда снаряжаете обойму, то обратите внимание на то, чтобы фланцы гильз однотипно заходили одним краем фланца под предыдущий, образуя подобие ступеней лестницы. При правильном снаряжении первый патрон в обойме будет стоять перпендикулярно, а остальные – под небольшим углом. Вставлять обойму в гнездо тоже следует определенным концом (перпендикулярным или последним вставленным в обойму патроном вниз)!!! Иначе Ваша лесенка станет причиной заклинивания столбика при подаче большим пальцем из обоймы в магазин.
Ручное снаряжение магазина тоже следует осуществлять аккуратно (со временем это дойдет до автоматизма). Второй и последующие патроны следует укладывать с предварительным смещением на 3-5 мм вперед, с последующей подачей патрона назад после утапливания по отношению к оружию. При правильном расположении патронов в магазине, Вы должны будете увидеть фланец нижнего (пятого патрона) и фланцы всех остальных.


Удачи, Дмитрий.

P.S.
Жаль, что подобного описания я нигде в литературе не встречал.



Ответы:


Добавить ответ

Ваше имя:
E-Mail:

Тема:

Сообщение:

Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (URL):

        


[ Ответы ] [ Добавить ответ ]

на Форум

На главную страницу

 

This site is non-commercial.
All information published on this site is for educational purposes only.
При перепечатке ссылка на “Блокнот снайпера” обязательна