Сергей Астахов (huntclub.ru)

Schmidt und Bender

Когда я подношу к глазам окуляр любой оптической продукции Шмидт и Бендер, то вижу очень резкую и весёлую картинку:
Клубы лёгкой дорожной пыли поднимаются с залитой ярким весенним солнцем облиспокомовской площади уездного города Н. В пыли неловко кувыркается, пытаясь встать на больные ноги самый добрый, безобидный и самый несчастный сын легендарно-революционного лейтинанта Шмидта. Как известно у лейтенанта было много детей, мальчиков и девочек, но этому ребёнку повезло меньше всех.
Он любил гуся, эту хитрую, но глупую птицу отряда пластинчатоклювые, издающую шипяще-шепелявые звуки при виде мнимого врага или на большой тефлоновой сковородке. Гусь всегда манил его, но к сожалению был малодоступен, как та птица из сказки.

Помимо площади, пыли и убегающего уже Паниковского, очень реалистично, объемно, но к сожалению слегка размыто видна по краям целая галлерея с детства знакомых лиц:
Там есть яркое, живое и глупое одновременно лицо младшего сына – Шуры Балаганова, обрамлённое рыжей и кучерявой, как у Малюты Скуратова, шевелюрой, нечётко угадывается силуэт и яркий золотой позумент парадного костюма жандармского ротмистра Небабы, видна там и чадящая «Антилопа Гну» с бессменным рулевым Козлевичем с закопчёным лицом, особенно остро выделяется холодный и рассудительный взгляд Корейко, а под складками лёгкой спортивной кофты чётко просматривается плотная грудь (второй номер) с эрегированными сосками и гладкие бёдра комсомолки Зоси Синицкой, даже литой семитский профиль Остапа Сулеймана Берта Мария Бендер Бея виден там…
Как виден и конец любимого мной доброго и грустного героя. Снимите шляпы господа, Паниковский давно мёртв, и там, где стояла дощечка с бессмертными словами, написанными Остапом: «Здесь лежит…», давно красуется красивый придорожный рекламный щит фирмы «ЛукОйл». Машины бегут мимо, брызгая грязью, и мало кто из сидящих в этих машинах вспомнит смешного старика, с жилетом надетым на голое тело.
Снимите шляпы!!! У кого нет шляп, постарайтесь всплакнуть, сосредоточиться или хотя бы на минутку придать лицу умный вид….

И всякий раз, когда я подношу ШиБ к глазам, картинка практически одна и та же, сюжет может слегка изменится, как в детском калейдоскопе от лёгкого движения, но останется таким же ярким и нереалистично странным.

Ну что ещё можно увидеть сквозь стёкла продукции фирмы со странным названием Шмидт и Бендер?..


 

Блокнот Снайпера” ©2000-2002 HPBT Inc.

Редакция 13 марта 2002г.

This site is non-commercial.
All information published on this site is for educational purposes only.
При перепечатке ссылка на “Блокнот снайпера” обязательна